交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2018海丝港口国际合作论坛即将启幕

2018-06-08 15:29:10 来源:中国交通新闻网 作者:金校宇 洪宇翔

本网讯 6月13日至14日,2018海丝港口国际合作论坛将在宁波举行。届时,来自“一带一路”沿线国家和地区的港口、航运、物流企业,研究机构、国际组织、驻沪领馆等单位的400多位嘉宾将齐聚一堂,围绕“平台共建 发展共商 合作共赢”主题,展开深入交流。与往届相比,本届论坛更加多元化、国际化、专业化。

论坛由“1+4+2”多场论坛及圆桌会议组成。海丝论坛聚焦港口、航运和物流业的宏观战略发展,专业论坛和圆桌会议则更具专业性、技术性、实用性和推介宣传性。其中,专业论坛将分别以“港口发展”“港航服务”“智慧港航”“国际物流”为主题,深度剖析行业热点话题。

据悉,以“平等、合作、互利、共赢”为宗旨,论坛将进一步强化功能性建设,以主题演讲为主,高层访谈、电子投票、互动问答、专题会议和业务洽谈等多种形式为辅的方式,推进参会单位间双边和多边交流。在“共商、共建、共享”的原则下,论坛将为全球港航企业与相关单位搭建一个涵盖业务、投资、技术、人才、信息、口岸、文化等多方面的供需对接和合作平台,深化认识、凝聚共识、推动合作、共赢发展。

此外,论坛期间,还将举行“21世纪海上丝绸之路海外港口行”宣传采访活动启动仪式和“一带一路”国家港口管理专题培训班开班仪式,同时发布一系列行业领域合作倡议、重要举措及务实成果。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。