交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中铁五局举办第五届集体婚礼 31对新人喜结连理

2018-06-11 09:25:18 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李玲 特约记者 谢永彬 通讯员 陈超

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”6月9日9时18分,在风景如画、古色古香的古都西安银西铁路渭城制梁场,伴随着气势恢宏的古典音乐声,来自中国中铁五局的31对新人,身着华丽的汉服,遵循传统古礼,在亲人和同事的见证下,翻开了未来人生的新篇章。 

这场汉式集体婚礼由中铁五局工会和团委主办、中铁五局四公司工会和团委承办。他们以一场“情系中铁五局 缘定古都西安”的集体婚礼,让新人们终身难忘。

“此次举办汉式集体婚礼,是中铁五局所坚持的企业文化和传统婚礼文化相结合的生动体现。通过这次活动,希望我们将华夏经典文化共同继承与发扬。同时,我作为证婚人,也作为你们的长辈,希望你们在未来的人生道路上、事业上互相帮助、互相支持,生活上互相体贴、互相照顾、相濡以沫,共创美好的未来。”中国中铁工会副主席李晓声在婚礼上为31对新人证婚并送去美好祝愿。

婚礼现场,新人们也纷纷道出了他们的爱情宣言。

“陪你从校服到婚纱,伴我从青丝到白发。”这是一对从校园到职场再到婚姻殿堂的小夫妻戴阳、汪琪的爱情宣言。

“你问我爱不爱你,我说:‘答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备好要听了吗?’”新人彭慧群对爱人罗媚大声地告白。

新人韩广利激动地说:“我很荣幸能参加这次汉式集体婚礼,身着古汉婚礼服,行恩爱夫妻古礼,我会更加珍惜缘分,与她恩爱相伴,共度美好人生。”

据悉,这已是中铁五局举办的第五届集体婚礼。通过这种备受青年青睐的婚礼形式,他们不仅打造了一个温馨浪漫、隆重热烈、经典永恒的婚典,而且契合了“打造以人为本”的企业良好形象,也丰富了企业的文化底蕴。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。