交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

稚子笔下生千姿 共绘一个“航海梦”

2018年“中国航海日”系列活动正式启动

2018-06-12 10:06:15 来源:中国交通新闻网 作者:庄依瑶 韩菁 王雨青

本网讯“我从小就喜欢画画,梦想着面朝大海,望着海浪和灯塔,用画笔向大家‘讲述’属于我的航海梦”,虹口实验小学五年级的冷崇文小朋友指了指攥在手中的画,自豪地说:“这,就是我的航海梦!”此情此景,是记者6月11日在上海港国际客运中心码头举行的“共绘航海梦”活动现场看到的。这同时标志着“2018年中国航海日”系列活动正式拉开帷幕。

勾勒轮廓、填涂色彩……伴随着挥舞的画笔,纯白的画板和长卷变得五彩斑斓起来,来自上海市的50名“小画家”拿起画笔,画出各自心中的轮船、港口、大海、风帆,用童心描摹他们的航海梦。

据悉,本次“共绘航海梦”活动由2018年中国航海日主题活动上海组委会主办,上海市交通委、上海市教委协办。现场的小朋友来自虹口区、杨浦、崇明等小学幼儿园和中福会少年宫等单位。

据主办方介绍,现场活动结束后,将对现场作品与前期征集的作品进行专家评选,优秀作品将通过“上海交通”微信公众号予以展示,并作网络票选。优秀的作品还将被制作成明信片、邮票等纪念品在7月11日“航海日”当天予以展示。

记者还了解到,“中国航海日”是我国涉海领域唯一由国务院批准的节日。自2005年在上海举办以来,先后在11个城市举办,传承航海文化,促进爱国主义和航海科普教育,推动“一带一路”倡议实施,现已成为我国航运领域级别最高、综合性最强、代表性最广的活动。经交通运输部同意,2018年“中国航海日”主题活动时隔12年再次于上海举办。

据了解,今年的“中国航海日”还将举办航海生活节、舰船公众开放日、鸣笛挂满旗仪式、各类大型论坛等活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。