交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

​江苏职业学校创新创效创业大赛落幕 南京交院获特等奖

2018-06-12 16:34:35 来源:中国交通新闻网 作者:李国之

本网讯 6月8—10日,江苏省职业学校创新创效创业大赛决赛在南通举行。大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办。南京交通职业技术学院有5个作品入围决赛,其中《江苏城乡公交“以客带货”农村物流服务模式优化》凭借新颖的模式、广泛的前景和突出的降本创效能力荣获特等奖,《基于物联网的微绿化智能养护设备》荣获一等奖,其他作品分获二三等奖。该院还获得大赛优秀组织奖。

本次大赛设有创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两个赛项。经文本评审、作品展示、现场阐述、专家问辩等比赛环节,南京交院参赛作品和参赛团队得到评审专家的认可。决赛期间,团省委副书记林小异、省交通运输厅副厅长金凌先后看望了该院参赛团队,观摩参赛作品并听取作品汇报,给予了高度评价。

该赛项2014年启动办赛,每两年举办一次,是江苏省职业院校交流展示创新创效创业成果的专项平台,大赛层次较高、影响广泛,受到各方面和院校关注。

据悉,2018年全国复决赛主体赛事将在南京交院举行,学院高度重视参赛和办赛工作。本次省赛是该院参加国赛前的一次重要检验,学院将认真总结完善,积极备战国赛,争取优异成绩。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。