交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部举行宪法宣誓仪式 李小鹏监誓

2018-06-13 09:23:49 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 毛剑

本网讯 6月12日,交通运输部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次宪法宣誓为新的起点,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,奋发有为、扎实工作,全面贯彻实施宪法,加快推进交通运输法治政府部门建设,不断提升交通运输治理体系和治理能力现代化水平,全力开启交通强国建设新征程。

根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》,2016年年底以来交通运输部新任命的部分部管干部依法进行宪法宣誓。

14时许,副部长何建中宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,李小鹏要求大家坚定不移做好宪法实施工作。一要绝对忠于宪法,坚定正确政治方向,尊崇宪法,弘扬宪法精神。二要维护宪法权威,维护党和人民共同意志的权威,认真学习宪法,模范遵守宪法,捍卫宪法尊严。三要履行法定职责,各级领导干部都要坚持严格依法履职尽责,做尊法学法守法用法的模范。四要自觉接受监督,以更高标准和更严要求约束自己言行,恪尽职守,廉洁奉公,清白做人,干净做事,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、部机关各司局和部属在京单位有关负责同志列席仪式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。