交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

长三角省际治超站统一规划站点共用

2018-06-13 09:31:24 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 韩菁 王栩 驻江苏首席记者 施科 通讯员 倪沈霆

本网讯 6月8日,上海、江苏、浙江、安徽四省市交通运输部门共同签署《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》(简称《协议》)。四地交通执法部门将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等7个领域开展深入合作。

据悉,四地交通运输主管部门将出台《长三角省际超限运输车辆检测站统一布局规划》,对省际治超站点统筹规划,强化路网管控,避免资源浪费。通过合理勤务安排,充分提高各地现有超限检测站点利用率,实现相邻省(市)交界区域站点共用,加强省际执法监管能力。建立信息沟通渠道,落实对属地道路运输经营者、车辆、驾驶员、货运源头单位的“一超四罚”等事后监管措施。完善跨省大件运输联合审批机制,加快起运地跨省大件运输许可办理速度。

当日,四地交通执法部门在204国道太仓治超检查站(江苏)、京沪高速公路花桥收费站(江苏)、沪渝高速公路检查站(上海)等长三角区域10个整治点,同步开展了货运车辆治超联合整治行动,共出动执法人员114人次、执法车辆34车次,检查车辆93辆次,查处超限车辆1辆,卸载货物2.8吨,发放各类宣传品670份。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。