交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东航空地携手搭建生命通道

2018-06-13 11:08:49 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王赤风

本网讯 6月12日,东航青岛—旧金山MU767航班一旅客突发疾病,东航空地携手,搭建生命绿色通道,为旅客紧急救治赢得宝贵时间。

12日14:32青岛—旧金山MU767次航班从青岛起飞,晚18:00,航班在太平洋上空平稳飞行,突然,一名旅客感到身体不适,并出现血压下降、吐血等症状,情况十分危急,乘务组迅速将旅客从经济舱转移到公务舱,通过广播找到一名医生参与救治,与此同时,本着救人第一的原则,机组果断决定放油备降最近的东京羽田机场。经过机上抢救,旅客病情有所缓解,但身体状况仍不稳定,机组第一时间通知东京当地的东航工作人员做好协助工作。

接到通知后,东航日本营销中心迅速和羽田机场以及急救方联系,全力做好保障工作。20:11,飞机平稳降落在东京羽田机场,此时,东航工作人员早已同医护人员携带担架、氧气瓶等救治设备在停机位等候。舱门打开后,医护人员登机将旅客转移至救护车,在东航员工陪同下送往医院接受治疗。通过治疗,旅客病情趋于平稳,与此同时,东航积极向MU767航班其他旅客做好沟通与解释,获得了旅客的理解与支持,飞机在21:30起飞继续前往旧金山。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。