交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上海:交运巴士“科技革命”助推服务再升级

2018-06-13 11:17:48 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 韩菁

本网讯 6月15日起,旅客可以通过扫描二维码购买长途汽车票,此举极大地节省了旅客的购票时间。上海交运巴士客运(集团)有限公司旨在通过提高传统长途客运企业的科技含量,助推服务升级。扫二维码乘长途客车,在本市省际客运行业尚属首次。

据悉,从15日起,交运巴士将在该公司旗下的长途客运东站、南站、西站、北站、沪太客站,以及旅游集散总站、浦东机场站等多处设置活动扫码墙,并挑选热门线路生成快捷购票二维码。旅客可通过支付宝、飞猪旅行或淘宝等APP扫描二维码购买长途汽车票。

交运巴士办公室副主任贾彦告诉记者:“这是上海首次推出扫二码购长途汽车票,相较以往的窗口购票、自助售票机购票和网上购票三种方式,扫码购票最大程度地节省了排队买票和取票的时间。”

记者了解到,旅客购票后可凭本人有效二代身份证过闸上车,倘若在节假日高峰期间,乘客通过扫码购票可省时近15分钟。自6月15日至8月15日,乘客通过扫码购票,可享支付宝付款立减两元的优惠。活动期间,每个支付宝账号仅可享受一次立减优惠。

今年以来,交运巴士在“十三五”改革发展中,服务一再升级,此次推出的“扫码乘车”便民利民措施,满足旅客需求,提升旅客出行体验,为旅客提供细致、方便、舒心的人性化服务。

据悉,暑运期间,交运巴士还携手上海旅游集散总站推出了千岛湖、兰溪诸葛八卦村、金华双龙洞、乌镇南北湖、宁波雪窦山等精品游线路,以满足游客的假期出游需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。