交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 头条新闻

“21世纪海上丝绸之路海外港口行”活动启动

2018-06-13 12:03:39 来源:中国交通新闻网 作者:金校宇 李思颖

浙江省副省长高兴夫,宁波市委副书记、市长裘东耀,外交部国际经济司大使王小龙,中宣部新闻局研究处处长赵磊,交通运输部政策研究室副巡视员李占川,中国交通报社总编辑、党委副书记李咏梅,媒体代表新华社记者魏一骏共同按下启动按钮。

本网讯 6月13日,在宁波举办的2018海丝港口国际合作论坛(简称海丝论坛)开幕式上,“21世纪海上丝绸之路海外港口行”宣传采访活动(简称海外港口行)正式启动。

海外港口行活动由中宣部统一部署,交通运输部策划组织,中国交通报社承办,并得到了中国远洋海运集团、招商局集团、中国交通建设集团、广西北部湾国际港务集团等港航企业的鼎力支持。采访活动中,由人民日报、新华社等中央主流媒体组成的采访团将奔赴巴基斯坦瓜达尔港、希腊比雷埃夫斯港、斯里兰卡汉班托塔港、马来西亚关丹港等“一带一路”建设的最前沿,以经济发展战略对接、海上互联互通支点建设、畅通贸易渠道等为切入点,总结回顾21世纪海上丝绸之路建设5年来取得的积极成效,挖掘并讲述中国企业积极贡献中国港口发展经验,推广中国模式、中国标准,通过港口发展带动当地城市繁荣,促进沿线国家经济发展,惠及当地人民的精彩故事。

据悉,此次海丝论坛吸引了来自40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界嘉宾,他们将在2天时间内,以“平台共建 发展共商 合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,就港口发展、港航服务、智慧港航、国际物流等话题展开广泛交流、凝聚共识。

目前,海丝论坛已连续举办4年,其多元化、国际化、专业化日益显现,成为对接“一带一路”国际合作高峰论坛的国内最具影响力的港航专业性论坛。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。