交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

首届民航科教创新成果展盛大开幕

2018-06-13 16:06:20 来源:中国交通新闻网 作者:于淼

本网讯 6月13日,以“新时代 新作为 新成果”为主题的首届民航科教创新成果展在北京展览馆开幕。

作为民航庆祝改革开放40周年系列活动之一,本届成果展由中国民航科普基金会主办、中国民航报社承办,为期3天,汇聚了民航局空管局、首都机场集团公司、中国航空集团公司、中国电子科技集团有限公司、中国民航大学等行业内外80多家企事业单位参加展览,是国内首个全面展示民航在科技和教育领域创新成果的权威活动平台,是了解中国民航实现科技兴业、人才强业生动实践的一个重要窗口。

本届成果展面积达16000平方米,各个展台各具特色、亮点纷呈,多款民航科教创新产品首次在公众面前亮相。在室内展区,航班运行监控系统、智慧安检、智能机器人、飞行模拟器等智能化、信息化、人性化的民航高科技产品精彩不断;在室外展区,空域监视测试车、X波段低空监视雷达、移动塔台车、移动方舱、导航方舱等大型民航设备引人关注,参观人员可近距离感受和体验“智慧民航魅力”。

本届成果展期间,还将启动“2018民航十佳空乘评选”活动,并组织空乘代表讲述新时代的民航故事,以进一步宣传民航行业文化,弘扬当代民航精神,展示民航真情服务的丰富内涵。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。