交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部开展节能体验活动:绿色出行 从我做起

2018-06-14 09:24:27 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑

本网讯 6月13日,全国节能宣传周、全国低碳日之际,交通运输部开展了“绿色出行从我做起”节能体验活动,组织部机关广大干部职工进行健步走。部党组成员李建波出席活动启动仪式并讲话。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,落实到交通运输行业就是要建设以绿色发展为引领的交通强国。近年来,交通运输系统在树立绿色理念、优化运输结构、转变发展方式、加强污染防治、提升管理水平等多个方面取得了积极进展。

下一步,交通运输部将坚持以习近平生态文明思想为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面深入推进绿色交通发展的各项决策部署,构建开放共享的绿色发展新格局,着力打造绿色交通体系,引导广大干部职工做绿色发展的推动者、绿色生活的践行者,为建设交通强国夯基筑台、立柱架梁、积厚成势。

据了解,全国节能宣传周期间,交通运输部开展了“推动绿色交通发展、服务交通强国建设”系列宣传活动,部署各地交通运输主管部门、部属单位、部管社团和部内各司局开展节能宣传工作,举办绿色交通创新技术交流会,在《中国交通报》开辟专栏进行主题宣传。此外,部机关和在京部属单位还开展了办公楼节水节电、公交出行倡议等活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。