交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

端午购物出行需求旺盛 草原游热度高

2018-06-14 09:35:42 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

近日,交通运输部科学研究院联合相关机构共同发布了《2018年端午出行预测报告》,针对端午期间全国出游趋势、当季游热门景区等方面内容进行了预测分析。

据预测,广州、北京、深圳、上海、成都、东莞等城市都将成为端午节假期高人气出行目的地城市。与此前清明节公祭、踏青等出行需求相比,端午节购物出行需求较为旺盛。另一方面,六月初夏到来,水草丰美的大草原迎来了最美的旅游季节。报告预测,位于河北省张家口市的草原天路将成为端午期间最为热门的草原旅游景区,内蒙古的呼伦贝尔大草原与河北省的丰宁坝上草原紧随其后,旅游热度也较高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。