交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河北首个高速公路移动支付系统投用

2018-06-14 09:36:26 来源:中国交通新闻网 作者:​张贺贺

本网讯 日前,在京昆高速公路河北保定北收费站,“尚高速ITC”移动支付系统成功通过测试,标志着河北首个高速公路移动支付系统正式投用。

“尚高速ITC”移动支付系统使用全支付技术,涵盖无感支付、扫码支付、远程代付等支付模式。其中,无感支付是亮点之一。用户通过绑定车牌和支付通道,即可在车辆出站时实现瞬间抬杆通行。该方式不仅提升了收费站的通行能力,也可有效降低用户被套牌所引发的无端扣除通行费的风险。

今年年底,太行山高速公路将建成通车。该系统将在太行山高速公路邯郸段、邢台段、京蔚段等路段推广使用。未来,该系统将实现和ETC的整合,方便用户自由选择。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。