交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

江苏海事保障镇江五峰山37米高跨江电缆拆除施工

2018-06-14 15:39:54 来源:中国交通新闻网 作者:刘玉宝

6月14日,江苏镇江220kV大跨越拆除工程施工核心区上下1公里范围封航正式启动,禁止船舶通行。这是由江苏海事局实施的最大规模封航行动之一,从南京到张家港200公里长江范围内共设置了16道拦截线,调动艇力达40多艘。

据了解,江苏镇江220kV五峰山大跨越建成于二十世纪六十年代,当时设计的最高船桅高度为37.46米。长江南京以下12.5米深水航道二期试开通后,5万吨级海轮直达南京,航道通航净高必须满足50米要求。根据长江南京以下12.5米深水航道指挥部要求,镇江220kV五峰山大跨越旧线必须于洪水期来临前拆除。施工期间,由南向北横铺1千吨级驳船6艘,用来承接电缆,由此导致长江阻断,必须对长江实施临时性封航。

受封航影响,将会出现船舶积压和解禁后船流高峰。为了确保安全,在江苏海事局统一指挥下,实施远程控制,近距离管制,核心区封航,做到宣传到位、布防到位、应急到位。镇江海事提前召集施工方在施工水域进行了多次演练,改善施工工艺,做到定人、定船、定位、定工艺,通过演练缩短施工时间,尽量减少其对通航的影响。

据悉,这次镇江220kV大跨越施工封航每天持续4个小时,隔天一次,连续6次,时间跨度长达12天。据了解,封航解除后,为减少拥堵情况,海事部门将采取先近后远、先小后大、先航道内后航道外的顺序,确保船舶航行安全通畅有序。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。