交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

《海丝港口合作宁波倡议》发布

2018-06-14 15:42:14 来源:中国交通新闻网 作者:金校宇 洪宇翔



本网讯 6月14日,为期2天的2018海丝港口国际合作论坛顺利闭幕。论坛期间,来自浙江省海港集团、宁波舟山港集团,上港集团、招商局港口、中远海运集团、迪拜环球港务集团、斯里兰卡港务局、比利时安特卫普港务局、荷兰鹿特丹港务局等30余家国内外重要港口企业、港务管理局和码头运营商代表以及中外政府交通和海关等机构代表通过了《海丝港口合作宁波倡议》,共同表达了推动“一带一路”倡议在港口领域有效实施的愿景与目标。

在“平台共建、发展共商、合作共赢”的共识下,论坛期间达成多个合作意向。其中,浙江省海港集团与迪拜环球港务集团就迪拜站和康斯坦察港的合作事项签署了《“一带一路”项目合作备忘录》,双方将利用迪拜自贸区在中东地区的区位功能优势和浙江的出口贸易产业优势,通过建设有贸易中转、物流中枢功能,涵盖物流、商贸、加工制造、综合服务等功能模块的开放综合体,带动浙江省与阿联酋及其周边国家(地区)双向贸易投资增长。浙江省海港集团、宁波舟山港集团还与鹿特丹港、SAP公司、格但斯克港举行了合作会议,与斯洛文尼亚科佩尔港签署友好港口协议,并与迪拜环球港务集团、美国杭州商会进行了合作签约。

此外,论坛期间,“21世纪海上丝绸之路海外港口行”宣传采访活动启动仪式、“一带一路”国家港口管理专题培训班开班仪式、中国港口创新发展投资基金签约仪式暨“港口发展创新创业大赛”发布活动等顺利举行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。