交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

定了,南航西安-义乌航线将于7月1日开航

2018-06-28 13:46:55 来源:中国交通新闻网 作者:周雅平 西群宣

本网讯 中国交通新闻网日前从中国南方航空西安分公司获悉,为迎接即将到来的暑期旅游旺季,从7月1日开始,南航西安分公司将开通西安-义乌航线,每周四班,西安-义乌航线的开通,将有效连通西北与华东地区,为两地经济、文化、旅游交流搭建更加便捷的空中桥梁。南航新开通的西安-义乌航线,航班号为CZ6615/6616,采用波音737-800机型执飞,每周二、四、六、七上午08:10分从西安起飞,10:20分到达义乌,下午16:40分从义乌起飞,19:00抵达西安。

义乌市位于浙江省中部,南通广东、福建,西接长江腹地,东靠中国最大城市上海,面对太平洋黄金通道,是目前全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等权威机构确定为世界第一大市场。“小商品海洋,购物者天堂”已成为繁荣、文明的义乌的代名词。西安古称“长安”,位于中国内陆腹地黄河流域中部关中盆地,举世闻名的世界四大文明古都之一,是中华民族的摇篮、华夏文明的发祥地。如今,西安以强大的科技实力、门类齐全的工业体系和日益成熟的城市服务体系成为中国重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地及辐射北方中西部地区的金融、科技、教育、旅游、商贸中心。西西安、义乌分别是打造联结陆上、海上丝绸之路经济带的关键节点。作为古丝绸之路的起点,西安将在“一带一路”建设中充分发挥“桥头堡”作用,加快国家中心城市的建设步伐,打造西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽。同时,该航线的开通是继“义新欧”中欧班列实现常态化运行后,义乌面向“一带一路”沿线城市的新的重要贸易通道。 

随着“一带一路”战略的贯彻落实,南航目前已实现“一带一路”重要城市航线全覆盖,成为沿线执行航线最多的航空承运人,提供优质的航空承运服务,进一步推进地区贸易互联互通发挥积极作用,助力“一带一路”沿线经济腾飞。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。