交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

用好政务新媒体这把“金钥匙”

——交通运输行业网络宣传业务培训班综述

2018-07-10 09:14:51 来源:中国交通新闻网 作者:​吕甜甜 记者 姚锋

6月20日至24日,交通运输行业网络宣传业务培训班在山西太原成功举办。来自全国各地的学员汇聚,共同学习研讨新形势下如何加强交通运输行业网上舆论影响力,进一步做好交通运输网络宣传工作。

培训内容丰富多彩

此次培训邀请了新浪微博政府事业部总监徐丽华、腾讯新闻区域中心内容拓展总监孙海波、国务院国资委新闻中心“国资小新”主编黄昭华、山西晚报社新媒体中心主任费煜等四位专家,分别围绕如何办好政务微博、做好网络舆情应对、有效开展舆论引导以及政务新媒体内容建设等内容进行授课。

为提升培训效果,增进学员的业务交流,在授课的基础上,主办方组织学员围绕如何做好新形势下的交通运输网络宣传工作为主题进行了座谈,大家分别介绍了各单位在政务网站、微信、微博运营中好的经验和做法,谈了工作中面临的难点和困惑;建立学员微信交流群和QQ交流群,为大家搭建学习交流平台。

很多学员表示,这次培训内容丰富实用,针对性强,适应了新媒体时代发展的需求,适应了基层交通新闻宣传工作实际的需求。学员表示,这次培训课程内容安排合理,既有交通运输行业网络宣传的特点诠释,又有微信、微博运营上的实用技巧;既有对当前政务新媒体环境的深刻分析,又有如何有效开展舆论引导和应对舆情危机的方法,切实满足了学员们的实际工作需求。同时,通过学员间的交流,学到了很多好的经验,是一次难得的学习和提高的机会,真是不虚此行。

做好政务新媒体有秘诀

政务新媒体是政务公开、应对政务舆情和提升治理能力的一把“金钥匙”。此次培训中,黄昭华以“政务新媒体的创新转型”为主题,为大家讲解了新形势下如何提升运营政务新媒体的能力和水平,开展人格化传播和智能化服务,“内容永远是核心,服务永远是王道,关系永远是根本”。

学员表示,听了黄昭华的课,不仅明晰了政务新媒体运营难点和重点,更认识到了在当下办好政务微信、微博的重要性。

新媒体时代,数以亿计的用户发布汇成庞大的信息流,形成了微博上的“主流”,当社会热点事件从信息流中脱颖而出,媒体、大V、当事网友扮演重要角色,众说纷纭,此时就需要权威发声,一锤定音。徐丽华表示:在突发事件中,为民众提供安全信息、保护其生命财产安全,塑造政府公信力、避免谣言滋生。

以用户为中心

本次培训班,从基层交通网络宣传工作者的需求出发,设置了新媒体多平台传播运营、舆情认识、舆情危机分析等课程,并邀请专家授课,受到学员欢迎。

“新媒体时代信息传播变化快,信息爆发时间缩短,权威话语权转移,用分享表达自我,人人都在传播。要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,沉着冷静应对舆情危机,营造清朗的网络空间”。孙海波向学员详细讲解了舆情产生的原因、突发舆情的防控和处置办法方面的内容。

费煜以丰富的实践经验和理论研究为大家分享了新媒体运营技巧:“政务新媒体运营要借助第三方平台,内容、形式、发布时间都要以用户为中心,用户决定内容。”她的授课内容引起了学员们的浓厚兴趣,课堂中提问不断,课间休息及课程结束,学员们将她围住,纷纷请教。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。