交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

定制公交·小巴联城 添高品质出行新选择

2018-07-11 08:55:05 来源: 作者:韩光胤

出门有车、上车有座、快速直达是市民对城市公共交通出行的期待。定制公交按需发车、一人一座、优先通行的特点恰好满足了市民个性化出行需求。

近日,湖北省武汉市公共交通集团有限责任公司(简称武汉公交)、武汉小码联城科技有限公司(简称小码联城)联合推出“定制公交·小巴联城”。通过大数据、云计算等技术精确预测出行需求,按需确定车辆线路与班次,有效提升了定制公交的服务质量。

blob.png

在武汉大学城,一站直达、贴心服务的“定制公交·小巴联城”受到乘客广泛好评。杨彬 供图

源于支付挖掘定制出行需求

作为国内先进的公共交通互联网运营商,小码联城早在2016年12月便与武汉公交开展合作,开通了扫码乘车服务,武汉成为全国最早开通公交移动支付的城市之一。

在分析公交移动支付数据的过程中,武汉公交与小码联城发现,有10%的乘客需要通过两次换乘才能到达目的地;距离超过3公里的出行中,有30%的乘客缺少地铁或公交接驳。从支付出发,小码联城很快认识到公交乘客对于门到门、定制化、高品质的出行服务需求,不断寻求新的解决方案。

通过对支付数据挖掘和分析,小码联城将武汉大学城等出行需求旺盛的区域作为首期试点,开通“定制公交·小巴联城”。乘客通过支付宝和微信小程序,足不出户就能查询线路、预定车票,掐好时间到达乘车站点就能马上出发,有效地提高了出行效率。

与传统定制公交服务相比,“定制公交·小巴联城”采取强强联手的运营策略,有效保障了定制公交的服务质量。小码联城基于庞大的计算能力和丰富的互联网运营经验,精准分析乘客出行需求,规划线路走向,为用户提供优质的线上服务。武汉公交则依托丰富的公交运营经验和强大的服务能力,着眼线下运营,确保车辆按时发车、安全抵达。

“线上+线下”一体化的运营模式,既充分发挥了互联网企业的竞争优势,也通过传统公交企业丰富的运营经验和充足的运力,形成资源互补。未来,“定制公交·小巴联城”还将在不同出行场景不断引入人工智能和辅助驾驶等新技术,提升乘坐体验。

方便实惠安心出行有保障

“相较于常规公交、顺风车等出行模式,‘定制公交·小巴联城’有着自己独特的优势。”小巴联城项目负责人阮吉介绍,“定制公交·小巴联城”在武汉大学城的试运营取得了较好效果,平均上座率已达到60%。

目前,正值暑期回家高峰,学生带着大包小包坐公交、挤地铁赶往车站机场,既不方便也不安全。“有了‘定制公交·小巴联城’,回家轻松多了。点点手机就能订好送站车票,拉上同学拼团还可以打五折。”湖北经济学院学生张康华笑着说。“定制公交·小巴联城”会在计划出发时间发出提醒,避免耽误行程。在上车点,还有专人引导、帮助放置行李。回家路上,感受到的不是武汉炎炎夏日,而是“定制公交·小巴联城”有温度的服务。

根据每日不同时间段的下单量,“定制公交·小巴联城”不断优化调整运力,最大限度满足乘客的出行需求。目前,“定制公交·小巴联城”已累计发车50余班,优质服务得到了乘客的广泛好评。

阮吉表示,针对不同的出行群体,“定制公交·小巴联城”将会提供更加多元的服务,并不断完善售后保障。如果由于车辆调整导致线路临时取消,“定制公交·小巴联城”还会为预定车票的乘客安排专车接送,确保乘客能够及时到达目的地。

从公交乘客扫码支付数据出发,精准分析出行需求,有针对性地规划定制公交线路,提高公交运营效率和服务水平。小码联城与武汉公交探索出了一条“线上+线下”融合发展定制公交的思路,随着“定制公交·小巴联城”品牌的发展,将会有越来越多的乘客体验到这一更加便捷、安全、高效的公交服务。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。