交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

武警某部交通一支队全力迎战台风“玛莉亚”

2018-07-11 13:25:15 来源:中国交通新闻网 作者:薛东东 江殊稳 涂敦法

今年第8号台风“玛莉亚”于11日9时10分在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,给福建、浙江等地带来强风暴雨,极易引发洪涝、滑坡、泥石流等灾害,抢险救援形势异常严峻。武警某部交通一支队积极响应,全力以赴迎战台风“玛莉亚”。

image.png

image.png

为有效应对此次台风,该支队提前安排前指人员到达福建一线对防台工作进行全面指导,并按照上级指示,下达预先号令组织战备等级转化,驻福建闽侯三大队加强战备值班,并主动与福建省防汛、气象部门进行联系,参与驻地防汛抗旱指挥中心联合值班,加大情报搜集力度,确保灾情与预防同步。同时组织官兵对抢险救灾车辆、冲锋舟、挖掘机、装载机等主战装备进行检修,及时清点补充救生衣、安全绳、照明灯等各类抢险救援物资,搞好以车代库,确保了第一时间投入救援。

image.png

image.png

image.png

该支队政治工作部主任候著洲告诉笔者,根据气象部门预测,这次台风具有强度大、移速快等特点,部队在近期已经针对性的开展了相关演练,强化人员搜救、转移等任务训练,确保安全高效完成抢险救援任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。