交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

杨传堂在青海调研时强调

部省合力扎实推进交通扶贫四好农村路建设

交通先行推动青海经济社会发展再上新台阶

2018-07-12 08:34:02 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 冯萍 毛剑 特约记者 杨青山

7月9日至11日,交通运输部党组书记杨传堂一行到青海省西宁市、海东市、黄南州、玉树州,就“四好农村路”建设、交通扶贫和玉树地震灾区灾后重建等工作开展调研和座谈。调研期间,杨传堂与青海省委书记、省长王建军就推进青海交通运输发展交换了意见,并一同调研了青海省交通运输厅,看望慰问了干部职工。杨传堂强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步密切与青海省的合作,部省合力坚决打赢交通精准脱贫攻坚战,扎扎实实抓好“四好农村路”建设,以交通运输先行发展推动青海经济社会再上新台阶。

杨传堂在海东市平安区调研了西宁外环大湟平公路建设情况,在湟中县新庄路段现场了解了生态环境保护建设情况,在湟源县扎麻隆至倒淌河高速公路现场调研了高速公路、互通立交、隧道建设等情况;在黄南州尖扎县昂拉乡拉毛村调研了“交通+旅游”发展情况及乡村异地搬迁工作开展情况,在海黄大桥了解了建设运营情况及六盘山片区青海境内高速公路县乡通情况。

杨传堂指出,青海省委、省政府高度重视交通运输工作,主要领导亲自抓改革,抓重大项目建设,全力推动综合交通运输体系建设,着力推进交通扶贫脱贫攻坚,各方面工作成果丰硕。玉树地震灾区交通恢复重建工作成效显著,玉树地区经济社会发展面貌一新。

杨传堂强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切希望,也是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。下一步,交通运输部将与青海省深化合作,不断开创交通运输发展新局面。一是以青海藏区等深度贫困地区为重点,以六盘山片区作为突破口,部省合力坚决打赢交通精准脱贫攻坚战。二是坚持以人民为中心发展思想,以服务脱贫攻坚和乡村振兴战略为重点,全力抓好“四好农村路”建设,加强农村公路安全生命防护工程建设和危桥改造,大力推动农村客运和物流发展。三是加快推进交通运输供给侧结构性改革和现代综合交通运输体系建设,共同推进青海省交通运输高质量发展,开启建设交通强国新征程。四是狠抓行业作风建设,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。五是全力以赴做好汛期安全生产工作,做到早部署、早防范、早预警、早应对。

调研期间,杨传堂还看望了部在青挂职干部并与大家进行了座谈,勉励他们进一步提高政治站位,进一步提升履职能力,进一步增强克服困难的自觉性和坚定性,进一步提高落实中央路线方针政策的水平,以高度的责任感和使命感投身脱贫攻坚主战场,扎实完成援派工作任务,在雪域高原实现自我提升,不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略、建设“四好农村路”作出更大贡献。

青海省领导多杰热旦、王晓、严金海、于丛乐、马吉孝、鸟成云、王晓勇,部机关有关司局和青海省交通运输部门及有关市(州)负责同志参加相关调研和座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。