交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国与尼泊尔过境运输第二次会谈在京举行

2018-07-12 08:37:19 来源:中国交通新闻网 作者:李旭辉

7月10日至11日,中国交通运输部与尼泊尔工业商业和供应部在北京举行了中尼过境运输第二次会谈,就中尼过境运输议定书进行了深入磋商。此次会谈旨在贯彻落实今年6月尼泊尔总理奥利访华期间两国领导人达成的共识,深入推进“一带一路”建设,加快畅通国际运输走廊。

会谈期间,中国交通运输部副部长刘小明会见了尼泊尔工业商业和供应部常秘昌德拉·库马尔·吉米瑞,并就加强中尼过境运输合作交换了意见。中尼双方重点围绕推进实施2016年签署的《中华人民共和国政府与尼泊尔政府过境运输协定》,在中方提供的文本草案基础上,就中尼过境运输议定书坦诚地交换了意见。双方同意,将在此次会谈基础上,继续深入研究中尼过境运输议定书文本草案,尽快在尼泊尔举行第三次会谈,以推动议定书早日签署。

中国外交部、公安部、海关总署、国家铁路局和中国铁路总公司等部门和单位,以及尼泊尔外交部、法律司法和议会部、贸易出口促进中心、多式联运发展委员会和尼泊尔驻华使馆等单位代表参加了会谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。