交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中铁五局完成蒙华铁路洛河大桥T梁首架

2018-07-12 14:22:42 来源:中国交通新闻网 作者:蒋方槐 陈启蛟

日前,经过起吊、推送、横移、落梁、就位等一系列规范动作后,中铁五局六公司承建的蒙(西)华(中)铁路洛河大桥首片T梁稳稳地架设在首跨墩台上,大桥正式进入上部结构施工阶段。

洛河大桥位于河南省三门峡境内,是我国首座重载铁路最大单跨度上承式钢管混凝土拱桥,单次承重5000吨,是全线重难点控制性工程。大桥长314米,横跨西子湖,两端接隧道。全桥需架设16米预制T梁28孔,采用JQT—180型架桥机配合缆索吊进行架梁施工。

项目部及架梁队经反复实地施工调查,编制了具针对性、可靠性和实效性的《蒙华铁路洛河大桥T梁架设专项施工方案》,并通过了专家组严格评审。架梁前对架梁作业人员进行了安全技术交底培训,按照专项方案部署并细化到每一个作业环节。针对该桥隧道出口空间有限不能对架桥机进行整机横移的不利因素,技术人员制定了先边梁后中梁的架梁顺序,确保了架设难度最大的隧道出口首跨四片预制T梁安全精准架设到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。