交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

嘀嗒出行推出出租车“企业付”功能

2018-07-12 14:43:21 来源: 作者:韩光胤


本网讯 近日,嘀嗒出行推出“嘀嗒企业付”功能,为企业用户提供更加高效、灵活的出租车用车服务,有效降低了企业的管理成本以及员工的出行时间成本。

多种用车模式满足不同需求

目前,嘀嗒出行为企业用户提供了API(开放平台接入)和嘀嗒出行App企业付两种用车模式。API用车模式主要针对拥有办公自动化管理平台(OA)的企业。通过将嘀嗒出租车服务接入OA系统,企业员工即可用OA系统呼叫出租车,并由企业支付车费。

对于缺乏OA系统的企业,则可以选择嘀嗒出行App企业付服务。企业用户可以通过嘀嗒出行用车管理后台,对员工的用车权限等内容进行设定。员工则可以使用嘀嗒出行App直接呼叫出租车,选择“企业付”即可完成车费支付。

嘀嗒出行用车管理后台支持企业用户创建个性化用车场景的需求,包括设置用车的上下车地点,用车时段,每单车费上限等方面。嘀嗒出行相当于企业用户的“出行服务管理部门”,有效降低了用车成本以及管理成本。

企业用车管理更高效

对企业用户而言,“嘀嗒企业付”服务将带来多重便利。通过嘀嗒出行用车管理后台,企业用户可以统一管理多种用车需求,对员工用车权限进行设置并实时查看订单情况,有效降低企业用车成本。

同时,“嘀嗒企业付”有效的降低了财务报销的人力和时间成本,提升企业财务管理效率。财务人员不用再费时费力地统计核查员工的发票,只需按月度进行结算,嘀嗒出行将为企业开具统一发票。

通过用车管理后台,企业管理人员可以查询员工用车的时间、地点、行驶线路和费用,用车更加透明和可视化。此外,“嘀嗒企业付”还省去了企业驻外员工报销异地车费的快递费用,同时避免票据丢失带来的损失。

为了给企业提供更加高效和专业的服务,嘀嗒出行官方客服热线还将为企业设置人工专线,在话务高峰期将为企业用户启用队列优先设置,减少等待时间。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。