交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

部省合力抢险保通甘肃舟曲水毁公路

专家组全线勘察 绕行线路已经抢通

2018-07-16 09:00:42 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 后志良 孙莹 记者 石强

图为舟曲至化马公路抢险现场。薛高寿摄

7月11日19时,甘肃省甘南藏族自治州境内白龙江河水上涨,上游电站泄洪,导致通往甘南州舟曲县城的唯一道路345国道多处路基被冲毁。险情发生后,交通运输部高度重视,部主要领导作出指示,部署抢险保通相关工作。

应甘肃省交通运输厅请求,部公路局、路网中心立即派出由地质、桥梁等专业专家组成的专家组赶赴灾区,现场指导开展灾毁公路抢通保通工作,千方百计保护人民群众生命财产安全,防止次生灾害。部路网中心第一时间启动应急响应,密切跟踪灾区公路损毁,制定并发布了绕行方案,做好出行信息服务工作。

部省两级公路专家组对全线进行了勘察,成立3个现场工作小组分工统筹,指挥交通抢通保通保畅工作。甘肃省交通运输厅、省公路局已组织人员连夜奋战,正在对有条件的水毁路段进行应急抢修作业,疏通公路桥涵排水设施,清理滑坡、塌方,并配合公安交管部门引导车辆安全通行,在易滑塌路段设置警示标志,对重点路段安排专人值守,增加防汛应急物资储备。

7月15日12时30分许,经甘南公路管理局应急抢险保障中心抢险人员奋力抢修,前往舟曲的绕行线路舟曲至化马公路全线打通。截至15日17时,舟曲水毁公路现场累计投入抢险人员3500余人次、机械750余台次,累计清理泥石流6000余立方米、塌方5000余立方米,累计清理塌方泥石流1.5万余立方米,累计抛掷铅丝笼750个。目前,各项抢险工作仍在紧张进行中。

下一步,部公路局、路网中心将进一步加大值班值守力度,紧密跟踪,指导甘肃省交通运输部门开展路面恢复、桥隧涵排水设施查及修复工作,全力以赴做好公路防汛保畅工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。