交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

细之又细防“安比”保安全

2018-07-23 09:31:01 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 韩菁 罗俊峰 董晖 陆应果 驻江苏首席记者 施科 通讯员 范黎黎

图为上海市崇明区路政人员清除倾倒的树木。宋治国 摄

7月22日12时30分许,今年第10号台风“安比”于上海崇明岛沿海登陆,上海、江苏、浙江等地交通运输遭受强雨侵袭。各地交通运输部门积极谋划、细化措施、科学应对,做好公路抢通保通、船舶避风组织及救助等抢险救灾工作,全力以赴保障人民群众出行安全。

截至22日12时,上海市东海大桥等路段封闭,多条高速公路限速。部分公交线和地铁线路停运,省际客运班车已停发超过350班,市内轮渡全部停航。台风到来前,上海市道路养护单位已排查了道路泄水设施,检查和加固了高速公路设备设施。上海市安排了1600余辆拯救车辆在各交通要道待命。

22日,长三角部分铁路线路多趟列车停运。中国铁路上海局集团有限公司动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。旅客可通过12306铁路客服热线,“上海铁路12306”App以及车站大屏幕、广播等方式了解列车开行情况。

交通运输部东海救助局在责任辖区共部署10艘大功率救助船舶,重点在长江口和浙江海域部署5艘,将根据台风移动路径及时调整。部东海第一、第二救助飞行队在上海和福建分别部署了5架和3架救助直升机。

江苏省6家长途客运站全线停班停运,崇启大桥道路封闭,29省道泰州段等国省道被管制限速。江苏省交通运输部门在高速公路上设置472个应急保障点,可随时为车主提供服务。洪泽湖区已于7月21日18时提前实施封航管控,禁止船舶进入湖区航行。洪泽地方海事部门全面加强应急值守工作,3艘大型海巡艇入湖开展封航管控。

为防御台风“安比”,浙江省交通运输厅共组织285支抢险小分队,抢险人员3100余人,累计投入公路巡查车辆1100余车次,巡查里程4.5万余公里。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。