交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

传化物流联盟成都站正式启动

2018-07-27 10:58:15 来源:中国交通新闻网 作者:英贤

 

本网讯 7月26日,传化物流联盟第一批五城启动会的第二站——成都站正式启动。据悉,6月23日,传化物流联盟宣布成立;7月8日,传化物流联盟首站在青岛启动,标志联盟落地运营。

联盟成网

打造优质干线智能网络服务平台

据介绍,成都传化物流联盟由18家省内短线及省际干线优质物流企业组成,首批共开通39条直达线路,通过网络共建、标准重塑、末端共配,共同打造优质干线智能网络服务平台,为制造业、货主提供更优质的物流服务,实现降本增效。

传化智联四川大区副总经理潘中华表示,“作为传化智联在西部布局的首个连锁复制战略枢纽港,成都传化公路港将为专线联盟定制设计新集配联运中心,实现同台换乘,快捷易畅。成都传化物流联盟组建后,将对当地的专线发展及物流运营提升将起到积极的推动作用。”据悉,随着传化物流联盟在杭州、青岛及成都陆续启动后,苏州和济南也将很快落地布局。后续,传化物流联盟将在全国其他13城陆续启动,打造中国优质干线智能网络服务平台。

 

构建物流大通道

“一点发全国”助力降本增效

传化智联分拨中心总经理、传化物流联盟副总经理韩雪峰在成都站启动仪式上解读了传化物流联盟的模式与战略,根据规划,成都组网完成后将实现与全国其他17城的联动,构建物流大通道,形成成都“一点发全国”的网络。

相比于原来的单兵作战,联盟组建后基本形成稳定价格体系。例如由成都蓉广物流广东全直达,由5家广东线路组建,组建后大大提升前端整合揽货能力、议价能力,联盟成员货量1年内增加20至30%左右,利润率提升12%以上。随着联盟企业成员的不断加入,预计在未来半年时间内,将实现四川省内中转配送全境覆盖,成都以点发全国省市覆盖率提升至95%以上。

活动现场,传化智联总裁助理、商业保理总经理姚柱达代表传化金融授信成都传化物流联盟资金1亿元,希望能够解决长期困扰专线企业的支付问题和融资问题,发挥资本的力量帮助联盟成员做大做强。同时,传化智联旗下智能循环甩挂运力提供商公路袋鼠表示将提供运力支持。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。