交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

聚焦多式联运与智慧物流 第十届中国快运大会即将开幕

2018-08-08 15:04:00 来源:中国交通新闻网 作者:英贤

 本报讯 第十届中国快运大会将于8月29日在北京召开。会议以“变革创新 驱动快运业高质量发展”为主题,旨在总结行业过去10年发展历程,探讨当前问题与解决路径,明晰未来发展趋势。

据组委会相关负责人介绍,本届大会将同期举办“多式联运创新发展论坛”“医药物流与供应链创新发展论坛”“新能源+智慧物流发展论坛”三个主题论坛。

当前,国家大力倡导调整运输结构,加快发展“公转铁”、多式联运,发挥各种运输方式的比较优势和组合效率。因此“多式联运创新发展论坛”将邀请中铁快运、顺丰、“三通一达”、京东物流、德邦物流等企业相关领导围绕公路、航空、航运与铁路合作需求、合作难点,“公转铁”对公路货运企业的影响,物流企业的应对措施等问题进行探讨。

“新能源+智慧物流发展论坛”将邀请新能源装备技术企业、运力平台、物流企业、车联网企业、信息技术商代表,围绕绿色智慧物流落地路径展开合作交流。此外,“医药物流与供应链创新发展论坛”将推进社会物流涉药运输标准制定工作,介绍相关企业结合大数据、区块链、人工智能、电子票据等技术,推进医药物流全流程追溯方面的做法经验。

本届会议由中国交通运输协会快运分会、中铁快运股份有限公司主办。大会期间还将举行医药物流服务标准课题、多式联运全程零排放课题以及企业合作签约等系列活动。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。