交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

易华录D-BOX助力交通运输大数据创新应用

2018-08-08 16:05:54 来源:中国交通新闻网 作者:杨美霞

本网讯   8月7日,北京易华录信息技术股份有限公司(简称易华录)发布D-BOX光磁融合一体机。D-BOX可针对交通运输行业提供数据资产管理服务,包括数据库模型、知识库共享服务,数据采集、数据治理和数据备份工具服务,数据资源目录管理服务等,支撑交通运输基础设施等基本要素全面实现数字化与开放共享。

D-BOX能够与各类交通运输业务平台实现数据对接,打造智慧交通核心数据载体,实现数据的备份、存储、归档,数据资源目录一体化管理,综合交通运营监测和决策分析等功能。

在交通综合运行监测与应急指挥平台(TOCC)、智慧公路、智慧港口、民航运输等领域应用时,D-BOX以智慧交通知识库的形式存储有效数据,通过分析交通运行指标体系,实现多运输方式的决策辅助支持系统,推进智慧交通建设。

据悉,作为交通运输部综合交通运输大数据行业研发中心,易华录以数据驱动交通运输信息化建设。D-BOX作为易华录创新应用成果,能够解决行业范围广、领域多、数据资源存储量大,难以长时间保存有价值数据的问题,助力推动交通运输行业大数据创新应用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。