交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

嘀嗒出行与成都出租汽车协会开启战略合作共建新型服务标准体系

2018-08-08 14:50:00 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

8月3日,嘀嗒出行与成都市出租汽车协会正式签署战略合作备忘录,双方将结成优势互补、平等互利的战略合作伙伴关系。根据协议,嘀嗒出行成为成都市出租汽车协会唯一认可的巡游出租汽车网约平台。双方将积极推动成都巡游出租汽车行业转型升级。

战略合作签约现场。

打造巡游出租车专属网约化平台

目前,成都中心城区共有巡游出租车大约15000辆,巡游出租汽车企业共47家,从业人员近3万人,年客运总量达到3亿多人次。

“根据协议,嘀嗒出行将与成都市出租汽车协会共建巡游出租汽车网约化平台。”嘀嗒出行副总裁李跃军表示,在巡游出租汽车网约化平台的基础上,成都市出租汽车协会将协助嘀嗒出行完善信息服务系统,加强车辆司机资质审验;建立新型巡游出租汽车服务标准评价体系以及投诉联动处理机制。

嘀嗒出行则协助成都市出租汽车协会深化巡游出租汽车行业改革,包括配合巡游出租汽车行业落实好运价调节机制;通过大数据手段撮合乘客进行巡游出租车顺程拼车等方面。

为了更好地落实协议,双方将建立出租汽车驾驶员运营信息共享机制。嘀嗒出行负责研发信息共享平台,向出租车运营企业、政府管理部门开放驾驶员接单、服务评价等重要信息,以提升企业的运营管理效率。

“通过向嘀嗒出行开放巡游出租车实时载客状态和线下运营数据,提高嘀嗒出租车平台订单匹配的准确度。”成都市出租汽车协会会长姜筱文表示,通过嘀嗒出租车平台,提高驾驶员接单能力,进一步降低乘客候车时间。

持续优化服务水平

“借助互联网技术,通过专业化和精准化的信息服务,将进一步推动杭州巡游出租车转型升级。”李跃军说。

姜筱文也表示:“通过融合互联网,为市民提供网约化服务,并通过市场激励计划,提升驾驶员营收水平,让巡游出租汽车赢得对网约车的比较优势。”

为了能够更好服务乘客出行,合作双方将构建和推广新型出租车服务标准体系,共同完善“嘀嗒橙星出租车计划”,建立健全联动机制,及时高效解决用户投诉,并为管理部门监管提供技术支持。

借助“嘀嗒橙星出租车计划”体系,嘀嗒出行将于成都出租汽车行业协会共同促进出租车企业品牌建设,提高服务标准和质量,开展安全、诚信、优质服务创建活动。通过提升巡游出租车驾驶员的职业满意度和获得感,最终让乘客获得优质的出租车出行体验。

李跃军提出:“在提升驾驶员营收水平、保障驾驶员合法权益、方便驾驶员正常运营的前提下,嘀嗒出行通过深入推行‘嘀嗒橙星出租车计划’,全面优化乘客出行体验,大力提升成都‘嘀嗒’出租车的知名度和美誉度。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。