交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 交通招聘

中交水运规划设计院信息产业院社会招聘

2018-08-09 13:55:39 来源: 作者:

一、单位简介

中交水运规划设计院有限公司(原交通部水运规划设计院),成立于1951年,是新中国第一家水运勘察、规划与设计机构。现隶属中国交通建设股份有限公司,国资委下属央企,世界500强企业。院本部坐落于北京东城区国子监街,本部门办公地点在北京市朝阳区安翔北里11号。

水规院已形成了规划咨询、水运工程、信息工程、工程总承包及管理、铁路工程、建筑工程、工程监理、岩土工程、海外工程、投融资等10大业务板块,业务遍及中国三江两河和一万八千公里海岸线以及亚洲、非洲、美洲及欧洲等30多个国家与地区。

水规院具有国家最高工程设计综合甲级及其它50多项资质,主编、参编了90余本国家及行业工程技术规范,承担了多项国家“863”、“科技支撑”和交通运输主管部门重大科研开发项目。主办了《水运工程》国家核心科技期刊和多家行业学会、协会。

60年的风雨历程,水规院成就瞩目,设计了新中国第一座海港、第一座内河港、第一座船厂、第一座大型船闸,为国内外客户了提供了6000多项(各类)交通建设工程的规划、设计、管理和工程总承包成果。其中包括以全集装箱港区为代表的大型集装箱码头,以40万吨级矿石码头为代表的大型干散码头(矿石、煤炭、粮食),以45万吨级原油码头为代表的大型液体散货码头(原油、LNG、LPG、石油化工),以葛洲坝和京杭运河为代表的航道枢纽,各类散杂通用码头等一大批国家重点工程。获得咨询、设计、管理、科技等各类奖项170余项,其中国家科技进步特等奖、一等奖、二等奖5项,国家设计金、银、铜奖16项,詹天佑与鲁班奖12项,省部级以上科技类奖51项。

水规院现有10个业务所,分院、全资与控股公司18家,员工1100人,培养和造就了以工程院院士、设计大师为代表的一大批素质高、技术精、作风硬、结构合理的人才队伍,为社会输送了大量各类优秀人才。其中走出了2名院士,培养了3名国家设计大师,1名国家百千万人才,38名享受政府津贴的国家专家,70多名教授级高工,300多名高工,130多名各类注册师。

信息产业院是水规院新成立的部门,是主要从事国内外信息业务的生产经营一体化部门,承担水规院信息平台的运行维护,并参与信息化建设与管理工作。部门主要职责:

(1) 重点突破智慧港口、数字航道、智慧水务、智慧园区等领域,逐步形成自主产品的产品

(2) 全面加大配合水运、城市、生态环境等设计的广度和深度;

(3) 拓展水运信息化高端咨询业务;

(4) 做好公司内部信息化运维工作。

信息产业院将坚持水规院的核心业务、利润中心和差异化优势三个方面定位,着力实现亿元级业务规模、千万级利润和N项核心技术与产品的发展目标。为实现“信产院”未来发展目标,现诚招有志之士加盟。 

二、招聘岗位

交通信息化高级项目经理、咨询设计人员

三、岗位基本待遇

基本工资+年终绩效奖金+五险一金+企业年金+补充医疗保险+子女统筹医疗+带薪休假+集体旅游+优秀项目及优秀员工奖金等。

四、岗位职责

1、从事交通行业(水运、智慧港口、数字航道、智慧水务、智慧园区等领域)信息化规划研究、高端咨询、设计等工作。

2、负责市场客户维育工作。

3、领导交代的其他事务。

五、岗位要求

1、计算机、交通运输工程、信息管理、通信等相关专业背景,硕士研究生及以上学历;

2、极强的责任心和使命感,工作细致认真,能吃苦耐劳,敢于创新,具备创业精神和团队协同作战精神;

3、能够熟练使用office word、excle、PPT等办公软件,较强的逻辑思维能力和文档撰写能力,具备良好的语言表达和协调、沟通能力;

4、编制过项目建议书、工程可行性研究报告、初步设计等文档,,211、985类院校毕业生、或具备信息系统开发经验者优先录用。

六、联系方式

联系人:陈先生

联系邮箱:2676650484@qq.com

联系地址:北京东城区国子监28号、北京市朝阳区安翔北里11号

公司网站:http://www.pdiwt.com.cn

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。