交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

太原启用税邮合作服务中心

2018-08-10 09:14:54 来源:中国交通新闻网 作者:​通讯员 桑莉媛 记者 石中生

日前,山西省太原市税邮合作服务中心正式运行,将进一步推进纳税服务质量,提升办税效率,提高纳税人满意度。

太原市税邮合作服务中心主要处理(代开)发票网上申领邮政配送业务和太原市基层单位发票配送。纳税人通过电子税务局提交发票代开或领用申请,然后由后台系统进行数据处理,通过终端机具进行开票、出票、面单打印等操作,最后由工作人员进行匹配、核对、封装操作,最后交由物流系统进行寄递。

该中心配置自动处理终端23台,所有设备可实现无人值守操作,自动代开终端平均每45秒开具一张发票,自动发放终端平均每5秒办理一项发放业务,已经实现全自动处理,自动处理上报问题数据。自动发放终端可以发放增值税专用发票6联、增值税专用发票3联,基本满足纳税人的用票需求。该中心是山西省首家税邮合作服务中心,它的投入使用将为太原市25.1万户纳税人提供足不出户领用发票的服务,实现纳税人领用发票“零跑腿”,压缩纳税人近30%的办税时间。

据了解,太原市税务部门与中国邮政集团公司太原市分公司于2014年开始合作,今年4月在(代开)发票网上申领邮政配送、税收宣传等方面开展了深度合作。下一步,双方还将在代开普通发票网上申领邮政配送、税务文书寄递等方面开展合作,为太原市纳税人提供更加优质便捷的服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。