交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖北2020年将实现所有建制村直接通邮

2018-08-10 09:15:28 来源:中国交通新闻网 作者:高健

日前,湖北省邮政分公司出台行动计划,明确用3年时间稳步提升普遍服务和特殊服务水平,不断丰富便民公益服务,进一步加快各项服务向综合化、便捷化、智能化、绿色化迈进。

行动计划从确保普遍服务达标、提升普遍服务水平、全力保障特殊服务、拓展便民公益服务四个方面提出具体指标,明确至2020年年末,湖北全省普遍服务网点规模保持1680个左右,农村乡镇邮政局所覆盖率达到100%,全省建制村实现100%直接通邮;邮政营业网点全面实现电子化和移动支付,绿色包装箱出售覆盖95%的网点。国内普通给据邮件查询3天回复及时率达95%,5天内按章赔偿率达到90%,11185客服中心服务满意度达到96%;县及县以上城市党政机关《人民日报》实现100%当日见报,政务图书发行覆盖90%以上县及县以下区域。全面配备安防设备,确保机要通信安全畅通、万无一失;开通政务服务网点1400处,高效便民服务交易量达到3亿元。邮乐购店达3万家。“爱心邮路”“预防邮路”覆盖17个市(州)。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。