交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部天科院港口水工建筑技术国家工程实验室通过验收

2018-08-10 09:16:06 来源:中国交通新闻网 作者:孙百顺

日前,港口水工建筑技术国家工程实验室验收会在交通运输部天津水运工程科学研究院(简称部天科院)召开。评审专家审阅了实验室验收总结报告和业绩支撑材料,考察了土工离心机、大比尺波浪水槽等科研设施及研发平台后,一致认为该实验室完成建设内容,同意通过验收。

部科技司副司长袁鹏表示,该实验室要利用好科研大设施,瞄准世界科技前沿,开展基础性、前瞻性研究;要密切跟踪国家相关方针政策,抢抓机遇,推进实验室更好地建设发展;进一步优化管理体制机制,激发创新动力,提升研发能力,推进科技成果应用,更好地服务交通强国建设。

据部天科院院长、该实验室管理委员会主任张华勤介绍,在科研、设计、施工、建设运营一体化的有效产学研用创新机制保障下,该实验室围绕港口大型化、深水化、专业化码头建设和老码头安全运行需求,利用港口航道防淤减淤、港口工程检测评估等5项实验研究平台,开展了港口航道防淤减淤、板桩码头新型结构设计等关键技术研发,在深水软土地基水下挤密砂桩施工技术等方面取得诸多创新成果,获得国家科技进步一等奖1项、二等奖3项,省部级科技奖100余项,国家授权专利和计算机软件著作权140余项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。