交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

坐比亚迪观光巴士 环岛游平潭

2018-08-10 13:24:42 来源:中国交通新闻网 作者:郝然

阳光明媚的早晨,乘着双层观光巴士,在环岛公路上漫游,碧海蓝天、海风拂面,沿线美景尽收眼底。如今,这已成为福建平潭“环岛游”的真实写照。

日前,福建平潭综合实验区旅游客运有限责任公司开通“环岛游”观光线路,6辆比亚迪K8S纯电动双层大巴已经交付就位。相关负责人表示,此举不仅可改善当地交通环境与出行条件,实现旅游业与绿色交通运输的融合发展,同时,也可进一步加强海岛生态建设,助力平潭构建人居环境优美、生态环境良性循环的新兴海岛城市,推动平潭旅游跨越式发展。

坐公交就可游览人气海岛

平潭位于福建省东部,宽阔的海域与外海大洋相连,众多岛礁点缀其间,使海岛自然拥有秀丽迷人的海域风光。

得益于国际旅游岛的拉动效应,平潭旅游市场一直呈现喜人态势。今年端午假期,平潭接待游客超13万人次。为了满足游客观光休闲的需要,平潭首次引入比亚迪纯电动双层观光巴士进行“环岛游”。

从龙王头海渔广场,向北经过北港村、渔屿村和北岚岭到达长江澳;向南到达海坛古城、坛南湾、澳前台湾小镇等旅游旺地,南北两线浏览时间分别仅需1个多小时。“环岛游”观光线路不但填补了平潭公交旅游观光服务的空白,而且串联起平潭多个主要景点,坐在纯电动双层大巴的二层位置,更可览尽平潭特色风光。

高颜值巴士彰显平潭特色

此次交付的6辆比亚迪K8S纯电动大巴,为10米一级踏步纯电动双层大巴,采用全铝合金车身,耐腐蚀性强。平潭将当地的风土人情、文化景观等元素通过主题装饰加入大巴中,车身分别绘有“海”“风”“沙”“情”“麒”“石”6个主题,将平潭自然元素、人文情怀与纯电动双层大巴有机融合起来。

高颜值的旅游观光巴士,除了“双层”这一特殊身份外,更独具人文关怀。车辆采用皮质座椅,并配备轮椅导板。整车匹配后置式超大制冷量空调,并增加驾驶区独立小空调,即便炎炎烈日,也能够满足上下层乘客及司机对凉爽空间的需求。

值得一提的是,车上还配备了GPS定位语音和显示屏,循环播放景点内容,让游客对沿线风光有更多了解。

据了解,此次交付的比亚迪K8S纯电动双层大巴已在广东深圳、广西桂林以及英国伦敦等国内外市场投入运营,广受好评。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。