交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

不只是“露脸”世界杯

宇通客车俄罗斯“实力吸粉”

2018-08-10 13:23:37 来源:中国交通新闻网 作者: 王瑞

2018年俄罗斯世界杯期间,在莫斯科和圣彼得堡,中国制造的宇通客车满载着世界各地的足球运动员和球迷,穿梭于大街小巷中。据了解,世界杯运输服务供应商——俄罗斯BBUS和KLAVTO公司,共计购买了近300辆宇通客车用于赛事服务。

世界杯虽已落幕,为世界杯服务的宇通客车,依然继续为俄罗斯公众提供出行服务。近日,笔者走进BBUS公司,发现这家俄罗斯最大的旅游运输企业,不仅是宇通客车的忠实用户,还是宇通品牌的“超级粉丝”。

 在俄罗斯运行的宇通客车。

快速响应需求 宇通品牌受青睐

BBUS目前独占莫斯科旅游客运市场30%的份额,公司旗下160辆客车中,120辆是宇通品牌。2014年,BBUS公司中标俄罗斯世界杯运输服务项目,在经过前期市场调研后,最终选择了宇通客车。

加速合作成功的因素,是宇通客车对合作伙伴需求的快速回应和改进。BBUS公司总经理罗森伯格介绍:“为了提升车辆对俄罗斯气候的适应性,我们提出了一些改进意见。宇通客车的回应和改进很迅速,这让我们非常感动。”针对俄罗斯市场的情况,宇通客车在与BBUS公司多次沟通后,推出了具备大功率独立水暖系统、整体电泳涂装等特性的“俄罗斯版”宇通客车。

“宇通客车不光改进了车辆性能,还加快了交车的速度。在订购服务世界杯的车辆时,算上清关和陆运的周期,宇通客车只用了两个月的时间就交车了,而欧洲品牌的车辆交付周期是6到8个月。” 罗森伯格谈到,在负责世界杯运营服务期间,每当用户提出新增订单或者要求使用同一品牌车辆时,都会优先提供宇通客车。

从购买者到经销商的转变

作为宇通客车的忠实用户,BBUS迅速成为了宇通品牌最密切的合作伙伴——宇通客车的经销商。

在决定向宇通购置120辆世界杯服务用车前,BBUS公司已经投放试运营40辆宇通客车。罗森伯格介绍:“承担世界杯运输服务工作是公司一个重要的项目,我们希望通过试运营确保车辆的品质、性能。首批40辆宇通客车投用后,运营表现良好,无论是司机还是用户,都非常认可这批车。”

在首批40辆宇通客车的用户中,不但有俄罗斯的大型国际旅游公司,还有俄罗斯航空公司、俄罗斯石油公司等企业。“这些用户刚开始大部分都要求提供欧洲品牌客车,在试坐宇通产品后,均表示整车品质满足了他们的期望和需求。”罗森伯格说。

这些高度评价不但让BBUS公司下定决心再采购80辆车,而且决定申请成为宇通客车的经销商,并在一年多时间里,对外销售了120多辆宇通客车。今年,BBUS公司还建立了宇通专用维修车间和配件中心库。

罗森伯格介绍,BBUS公司在推荐购买宇通客车时,会用3点说服客户:宇通客车品质可靠,不逊于欧洲品牌;宇通客车有配件仓库,配件质量过硬且储备量充足;宇通客车的24小时客服热线和救援服务,可在第一时间内有效为用户解决问题和困难。

宇通客车相关负责人表示,如今,BBUS公司开始了业务拓展之路,正在计划进军公交车、新能源车和双层观光车市场,将更多的宇通客车推向俄罗斯市场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。