交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

金旅川流 提升城市客车的驾乘体验

2018-08-10 13:23:24 来源:中国交通新闻网 作者:林冬妮

当结束一天的工作,每个拖着疲惫身体乘坐公交车的人,都希望车内环境温馨。乘坐舒适。对于运营企业和驾驶员而言,不仅要考虑这些因素,还要注重车辆的安全、动力和节能性能。金旅客车今年推出的全新城市客车——川流,将美观、节能、环保等特点集于一身,同时有纯电动、混合动力、柴油等多种动力选择,可满足乘客、运营企业等多方需求。

“川流车型将舒适性这个概念分为驾驶区驾驶舒适性和乘客区乘坐舒适性两部分。”金旅客车工程师介绍,确保驾乘舒适性,是川流在设计之初就确定的核心指标。

走进川流的驾驶区,配备的全液晶数字化仪表、多功能方向盘、自动挡操作按钮等,进一步降低了驾驶员的操作强度。坐上驾驶位,座椅的气动悬浮功能可自动调节高度;驾驶室前方视野宽阔,可有效减少行车过程中的视野死角。

在乘客区,精心调校的车型悬挂、减震系统,使得川流客车的运行更加平稳舒适;应用NVH静音技术,在吸声隔音结构设计基础上应用了大量隔音降噪特种材料,营造安静的乘坐环境。此外,该车型还配有自动残疾人轮椅升降板等“暖心”装置。

川流客车还运用了多项安全技术,保障乘客安全。该车型装有车道偏离及前向防撞预警系统、车联网远程监控系统、发动机舱和设备舱自动灭火系统等主被动安全技术,能积极主动介入、即时自动预警、实时远程监控。此外,根据用户需求,还可选装胎压监测、轮胎防爆装置等驾驶辅助装置。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。