交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

金龙轻型客车非洲市场反响佳

2018-08-10 13:23:13 来源:中国交通新闻网 作者:陈冰青

随着“一带一路”倡议的影响不断深入,金砖国家领导人会晤推动金砖国家深度建立“新工业革命伙伴关系”,中国与非洲的经贸合作正在迈入高速发展的新时代。作为中国客车“走出去”的代表企业之一,金龙客车自2008年就进入非洲市场,仅轻型客车在非洲的累计出口量已超过3.6万辆。

金龙客车是我国第一批销往南非的客车品牌。目前金龙轻型客车在南非累计出口5500辆,成为南非人民喜爱的交通运输工具。

在埃及,金龙轻型客车已成为客运主力。早在2009年,金龙轻型客车便销往埃及,目前以2.6万辆的销量、超过50%的市场份额占据着当地客运市场的重要地位。此外,金龙客车通过在埃及建立组装厂,有效降低生产和运输成本,缩短了交货周期。

在非洲人口最多的国家——尼日利亚,3千多辆金龙凯歌等轻型客车为当地人出行提供便利。

“急用户所急,做用户所需”是金龙客车赢得非洲用户青睐的秘诀。“在产品研发上,公司根据各地不同气候、民俗和交通环境,进行针对性配置;在配件供应上,推出电子配件图册查询系统,提高用户选购配件的效率和准确性;在售后培训上,通过建设海外区域培训中心,方便用户就近培训。”金龙客车相关负责人介绍,目前,金龙客车数百位驻外服务人员,已遍布全球五大洲。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。