交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

城市轨道交通“中国馆”将亮相柏林轨道展

2018-09-07 15:35:39 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

本网讯 9月6日,城市轨道交通“中国馆”首秀柏林国际轨道交通技术展览会(简称柏林轨道展)新闻发布会在京召开。中国城市轨道交通协会将以主题组展的方式,积极展示我国城市轨道交通领域CBTC互联互通和LTE-M技术、产品及应用。

新闻发布会现场。

中国城市轨道交通协会副会长周晓勤表示,在本届柏林轨道展上,将通过“一展、一日、一平台、一品牌”系列活动,以“智在互联、四海一家”为主旨,助推中国企业更加深度地参与国际交流活动。

9月18日,中国城市轨道交通协会将举行城市轨道交通“中国馆”开馆仪式,发布《2017中国城市轨道交通年度统计报告》中英文版、CBTC互联互通和LTE-M团体标准规范。9月19日,“智在互联·柏林时刻”也将在中国城市轨道交通协会展台上演,并联合8家企业共同展示CBTC互联互通和LTE-M的技术、产品及应用。

今年柏林轨道展共吸引力来自60余国家、地区的3000家研究机构和企业参展,其中包括中国企业达172家。中国城市轨道交通协会积极推动我国城市轨道交通行业抱团“走出去”,在开拓海外市场等工作上引领作用,已连续三届在柏林轨道展展示中国城市轨道交通行业的发展与风采。

此外,中国轨道交通协会还将推出“CHINA轨道力量”,深耕价值创新,实现行业服务的多元化、个性化、权威化。致力于整合企业、媒体、行业等资源,将“CHINA轨道力量”打造成为中国城市轨道交通品牌的“宣传平台”“交流平台”、“合作平台”、“提升平台”和“资格平台”,发挥联合、持续的力量,为创建世界品牌努力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。