交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

提升服务质量 全力保障出行

十二城出租车协会联合嘀嗒出行发起运力保障倡议书

2018-09-07 15:40:11 来源:中国交通新闻网 作者:

9月5日,经交通运输新业态协同监管部际联席会议决定并统一部署,交通运输部联合多部委对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作正式启动,将强化网约车、顺风车平台的安全保障体系,推进网约车合法合规化进程。

南京、杭州、成都、镇江、温州、昆明、中山、江门、徐州和钦州等12个城市的出租汽车行业协会联合嘀嗒出行,向全国巡游出租汽车行业发起倡议:全力保障夜间的出租车运力,最大限度保障市民夜间出行,让每个夜归人都能安全安心地回家。

倡议书倡导全国各地出租车公司,在当地主管部门的统筹安排下,有针对性地增加运力,尤其是做好机场,火车站,汽车客运站、热门商圈等地段的夜间运力保障工作。

同时,无论是现在还是将来,广大出租车司机师傅们仍要一如既往的主动地提升服务品质,不拒载,不绕路,不挑活;以整洁清新的车内环境,为市民提供热情、礼貌和专业的服务;让出租车统一、安全、合法、规范、有保障、计价透明、监管成熟、司机专业的独特优势,被更多人体会并且认同,赢得更多市民信赖和喜爱。

其次请全国广大出租车司机师傅们,以帮助更多夜归人安全到家为己任,在安全驾驶的基础上,发扬不怕苦不怕累的精神,多出车,多接单,能多送一个就多送一个,尽自己最大努力让更多夜归人平安到家。

为了助力巡游出租车保障运力,嘀嗒出行近期将在全国范围内推出“百万黎明的士安全守护金”活动,鼓励更多司机师傅在夜间多出车,多接单,尽可能让更多夜归人平安回家。

各地巡游出租汽车作为合法合规的专业运力,更要对于广大市民的全天候出行服务负起责任,这既是行业应有的担当,更是为了回应广大市民对行业的信任。相信深夜到家之后,市民脸上满意的笑容就是对行业工作最大的肯定。

南京出租汽车行业协会

杭州市出租汽车行业协会

成都市出租汽车协会

昆明出租汽车行业协会

镇江市出租汽车行业

温州市出租汽车行业协会

徐州出租汽车行业协会

中山市交通运输行业协会出租小汽车分会

江门市出租车行业协会

钦州市出租汽车行业协会

佛山市顺德区出租车协会

重庆市长寿区出租汽车行业

嘀嗒出行

2018.09.07

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。