交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

新版公路混凝土桥涵设计规范在京宣贯

2018-09-10 09:33:09 来源:中国交通新闻网 作者:张建军

近日,由交通运输部发布的新版《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(简称《规范》)在北京举办首次宣贯培训,邀请多位桥梁行业知名专家从建设创新、设计创新、施工工法等方面作了精彩报告,来自84家单位的200余名技术人员参加了此次培训。

本轮宣贯培训共有5期,其余4期将于今年9月至10月分别在广州、南京、西安、武汉等地陆续开展。为便于设计人员更好地理解新规范,主编单位组织编写了《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范应用指南》一书,已于近期出版。

新版《规范》的发布,旨在进一步提升公路建设项目混凝土桥梁的耐久性,提高公路混凝土桥涵的设计水平,推进我国公路桥梁向高质量发展。《规范》在混凝土桥梁的空间效应分析、极限状态验算等结构理论和设计方法方面提出了很多新的要求,对提高混凝土桥梁安全及耐久性,推动混凝土桥梁高质量发展、展示交通强国桥梁建设技术具有重要引领作用。

为加快新规范在全行业的普及和应用,进一步提升混凝土桥梁的设计技术水平,保障公路混凝土桥梁的建设质量和安全,《规范》主编单位中交公路规划设计院有限公司联合中国公路勘察设计协会开展系列宣贯活动,以拓展一线工程人员的视野、提升认知水平,帮助其正确领会、科学认识修订内容、合理运用修改条款。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。