交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

武警某部交通专业救援力量奋战墨江地震核心区

2018-09-10 09:45:59 来源:中国交通新闻网 作者:马春华 李光荣 涂敦法

9月8日上午10时31分,云南省普洱市墨江县境内发生5.9级地震,地震造成的次生灾害导致墨江县境内15个乡镇受灾,其中三个乡镇28个村严重受灾,县内25人受轻伤。灾情发生后,武警某部交通第二支队迅速出动,携专业救援装备第一时间奔赴震中墨江县。

image.png

抵达灾区后,官兵们第一时间和当地党委政府和联指取得联系,兵分三路,在对倒塌破损的房屋进行清理排危的同时帮助受灾群众转移财产物资和搭建帐篷。墨江县牛库村救援现场,支队长方会军带领2个小组帮助牛库村46户受灾村民转移贵重物品以及其它物资和破损房屋进行排险。受灾同样严重的景坝村、清平村、公馆村、民兴村等4个行政村,该部官兵们正为村民争分夺秒的搭建帐篷。

image.png

在全面做好受灾群众财产转移安置的同时,针对地震过后可能引发的塌方、滑坡等次生灾害,该部官兵还在墨江县通关镇通关服务区内部署了推、挖、装等大型救援装备,随时确保灾区内各条交通主干线保持畅通。

image.png

截至9日17时00分,该支队官兵们已共计搬运粮食约8吨,转移大小物资800余件,清理打扫场地1600㎡。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。