交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第六届轩辕奖正式启动

2018-09-11 07:34:33 来源:中国交通新闻网 作者:

日前,第六届轩辕奖启动发布会在北京汽车博物馆顺利召开。

作为中国首个专业的国际级 B2B 汽车评奖,轩辕奖由汽车商业评论联合奥地利 EFS 于 2013 年共同发起,旨在推动中国汽车产业以高质量、可持续、有竞争力的方式发展。

轩辕奖的评选标准在业界以苛刻闻名,它不但专注于汽车产品的创新性(包括产品、技术、商业模式及战略的创新),同时看重其对国人日常出行的贡献及其技术创新对中国汽车产业发展产生的影响。在启动仪式上,轩辕奖总裁、汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可博士也表示,“轩辕奖的评定机制不带任何“调料”,坚信轩辕奖是汽车界最公正、最严谨、最专业的汽车类评奖。”

轩辕奖评审团主席、奥地利EFS汽车企业咨询有限公司总裁雷霆生介绍了今年轩辕奖的评选日程:10月15-26日将开始在襄阳测试参选车辆性能,12月6日在北京汽车博物馆启动专家评选,12月7号开展颁奖仪式。另外介绍,奥地利德维创、汽车数据工场、中国汽车技术研究中心有限公司的相关专家将参与今年轩辕奖的评选环节。同时将首次采用ADAS(先进驾驶辅助系统)评价。除了专家视角,也将首次加入消费者视角的评价。安永中国汽车行业主管冒祖怡将作为2019轩辕奖独立观察员。

本次轩辕奖启动仪式也是提报会,目前已经有包括北京汽车,新特 、零度、宝沃、东风日产、领克、威马等数十款车型参加了提报。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。