交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第二期全国港航管理局长培训班开班

2018-09-11 09:39:19 来源:中国交通新闻网 作者:记者 马士茹

9月10日,为期5天的交通运输部2018年第二期全国港航管理局长培训班在部管理干部学院正式开班。部水运局副局长柳鹏、部机关选学代表及来自北京、天津、浙江、宁夏、广东等22个省(区、市)港航管理部门的近60名学员参加开班式。

柳鹏介绍,建设高素质、专业化的港航管理队伍是我国水运事业发展的迫切需要,港航局长集建设、管理、养护、运输等职责于一身,是实现部党组的决策部署,保障行业政令畅通的基础与骨干力量。第二期全国港航管理局长培训班将着力打造增强本领、上下联动、相互交流的高层次培训平台,着力提高学员科学发展、改革创新依法执政本领和能力,开拓视野,创新水路交通发展的思路、方法和动力,把握水路交通发展的主动权,为新时代水运高质量发展和交通强国建设作出应有的贡献。

据悉,此次港航管理局长培训班将围绕深化水运供给侧结构性改革、推进水运安全绿色发展、提高行业依法行政能力、法规政策解读等内容,开设主题教学、微论坛、拓展培训、现场教学等课程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。