交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

安徽农村公路改造示范项目将获世行贷款

2018-09-13 09:07:09 来源:中国交通新闻网 作者:驻安徽首席记者 吴敏

近日,财政部联合安徽省政府与世界银行在北京完成了安徽省农村公路提升改造示范项目谈判。谈判双方就《贷款协议》《项目协议》《支付信》等文件达成共识,草签了相关法律文件。至此,世界银行与我国合作的第一个交通运输领域结果导向型贷款模式项目正式启动。

据了解,安徽省农村公路提升改造示范项目拟向世界银行贷款2亿美元,在安徽省选取10个县实施基于政府规划的农村道路畅通工程、农村公路扩面延伸工程、农村公路安防工程、农村公路危桥改造工程、农村公路养护工程以及机构能力建设。该项目将构建以县道为局域骨干、乡村公路为基础的干支相连、布局合理、具有较高服务能力的农村公路网,加快安徽省农村路网建设速度,改善农村道路通行安全状况,提高县级交通运输部门农村公路建设管理能力和服务水平。

目前,安徽交通运输行业已累计协议利用国际金融组织贷款21亿美元,其中包括世界银行贷款13亿美元,使用范围覆盖交通运输行业多个领域。国际金融组织贷款不仅可缓解安徽交通运输领域投资资金不足的局面,还能通过引进国际先进的项目管理理念和方法,提升交通基础设施建设管理水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。