交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“安凯美丽中国行”西安论道

立足“运” 融合“游” 选车“精”

2018-09-13 13:57:11 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 程露

近日,“安凯美丽中国行”第六季走进十三朝古都——陕西西安。来自中西部各省份、地区的旅游客运企业代表参加活动,积极探讨运游融合背景下客运企业的转型发展新思路。活动现场,安凯客车与陕西、甘肃、重庆等地用户签订战略合作协议,为客车市场的“黄金”九月开了个好头。

在陕西西安现场展示安凯客车。

安凯旅游观光车行销世界

近年来,伴随全域旅游的深入发展,旅游全景化、全时化、全民化、全业化逐步盛行,“客运+旅游”加速推进,融合发展成效显著。据《全域旅游发展报告2017》显示,2017年,500家国家全域旅游示范区创建单位共接待中外游客18亿人次,同比增长20%,旅游总收入1.76万亿元,同比增长21%。

在活动现场,交通运输部科学研究院工程师熊燕舞表示:“目前,传统道路客运行业整体呈现‘三个下降’,分别是道路客运量占比下降、长途客运班线运量下降、客运站客源吸附能力持续下降。面对运游融合发展带来的新机遇,企业应该做足‘运’的文章,立足‘运’,融合‘游’,实现服务向深度化、品质化转变。”

近年来,安凯客车积极顺应行业发展潮流,不断用行动推动运游融合,致力于构建转型升级可持续发展的新模式。2006年,安凯客车明确提出要做“国内旅游观光车第一品牌”的战略目标。此后,通过市场调研,安凯客车首次将全承载车身技术应用到旅游客车上,并全面进军5A级景区市场。

如今,在湖北武当山、云南玉龙雪山等国内著名旅游景区,安凯客车均已入驻,并凭借着优秀的产品性能,提升了景区的整体服务水平。安凯双层敞篷观光客车,在英国伦敦、法国巴黎、阿联酋迪拜、美国旧金山等世界著名旅游城市运营,向世界各地展现“中国制造”的品牌实力。

细分市场各有精品车型

“安凯美丽中国行”活动从2013年启动至今,6年来脚步遍布大江南北。活动推出了一系列安全、舒适、环保的客车产品,在带给用户更多价值体验的同时,推动了客车产品、技术、服务、理念的全面升级。

近年来,安凯客车深入调研、分析消费市场升级和用户需求变化,针对不同细分市场,推出了宝斯通K7、A6、A8、A9、A5等精品车型。

安凯宝斯通K7是一款面向高端客运、旅游、公商务市场的中型商务客车,曾连续多年服务全国两会。该款车型外形高端大气,乘坐空间舒适,在车身结构、动力匹配、轻量化等方面都有突出表现。针对旅游市场,宝斯通系列车型还有多种动力配置,包括6米和7米柴油版、7米汽油版可供选择。

安凯A6、A8系列客车内部选用高档材质设计,打造了舒适的乘坐空间。车型采用安凯客车独有的黄金动力链技术,具有省油节能的优势。此外,这两款车型还采用了安凯第三代车载内环境管理系统,可使车内空气保持舒适清新。安凯A9是安凯客车的豪华车型,应用了最新一代的安凯全承载技术、前碰撞保护技术、安凯智能管理系统等一系列高科技产品。

此次活动现场,安凯客车还带来了全新一代7.8米后置客车——安凯A5。该款车型被誉为客运市场“大改小”转型的首选车型,适用于中短途客运、旅游、团体市场。

安凯客车相关负责人表示,今后“安凯美丽中国行”活动还会将更多安全、环保的客车产品带到全国各地,真正意义上助力实现运游融合。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。