交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河南扩大一卡通互联互通范围

2018-09-14 09:06:48 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周爱娟

近日,河南省交通运输厅印发《河南省交通一卡通互通提质便民出行活动方案》(简称《方案》),决定从今年开始,组织开展为期2年的“互通提质,便民出行”活动,进一步扩大交通一卡通互联互通范围,拓展应用领域,提升运营服务质量。

《方案》明确,河南将积极推进省直管县(市)、有条件的县(市)城区公交互联互通,将高速公路收费站、服务区纳入互联互通范围;推广“轩辕通”App扫码支付应用,提升交通一卡通服务品质,规范省、市级互联互通平台的运营管理,科学布设服务网点,提高发行服务质量,普及使用“轩辕通”卡。

《方案》提出,扩大交通一卡通互通范围,持续推进刷卡机具升级改造,实现各省辖市城区内所有公交车辆、轨道交通互联互通;推进省直管县(市)、有条件的县(市)实现互联互通。开展全省交通一卡通清分结算业务,建立全省交通一卡通互联互通密钥管理制度。建立健全发卡和退换管理机制,为用户提供多种类型的交通一卡通服务,惠及特殊群体,为用户提供换卡及余额、押金退还等业务。同时,当地交通运输主管部门将加强对互联互通城市名单更新情况、交通一卡通产品质量的监督检查,推动异地刷卡互惠政策。

河南将强化督导考评,评选全省交通一卡通文明服务示范单位,并给予一定资金补助。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。