交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

山西高速公路移动支付全覆盖

2018-09-14 09:08:23 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石中生

日前,山西交通控股集团有限公司推动建设的高速公路移动支付系统正式上线运行,用户通过手机扫码方式即可完成通行费支付。目前,该系统已全面覆盖了山西省324个高速公路收费站的1466条出口车道。

据悉,用户在山西省境内联网高速公路出口收费站支付通行费时,只需将通行卡交还收费人员,在确认应交通行费金额后,打开微信、银联云闪付、招商银行手机银行、掌上生活等手机App的支付二维码页面,对准收费岗亭窗口附近的扫码设备进行支付,在与收费人员确认支付完成后,即可驶离收费站。

今年年初,山西交通控股集团有限公司启动高速公路移动支付系统研发及试点工作。高速公路通行费移动支付,可节省现金清点和找零时间,大幅提升通行效率。下一步,该公司将深入研究完善“无感支付”等新兴技术,深化“互联网+交通”综合应用,不断满足人民群众在高速公路出行方面的多样化需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。