交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

北京新建公共停车场配建充电设施

2018-09-14 09:16:11 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 祝海燕

北京市交通委、城市管理委近日联合印发《关于加强停车场内充电设施建设和管理的实施意见》(简称《实施意见》),要求各区对辖区内尚未建设充电设施且向社会开放使用的既有停车场进行梳理,有需求的公共停车场按照不低于10%车位比例配建公用充电设施。

根据《实施意见》,北京市各区在具备条件的客流物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,组织、协调、督促停车场的产权(经营)单位落实充电设施建设主体责任,确定电动汽车充电专用泊车位,并规定燃油车不得占用电动汽车充电专用泊位。

《实施意见》要求,停车场产权(经营)单位应当加强对燃油车与电动汽车的分类停车引导,在非充电车位空余的情况下,引导燃油车避免占用电动汽车充电车位;当有充电需求或非电动汽车泊位有空余时,通过广播、短信等方式,及时提示燃油车主将车辆驶离电动汽车充电泊位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。