交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

辽宁海事国庆期间保障29.6万人次水上安全出行

2018-10-10 11:09:17 来源:中国交通新闻网 作者:宁宇

本网讯 今年国庆节期间,辽宁海事局强化安全监管,提升服务质量,圆满完成了节日期间各项水上安全保障工作。累计出动执法人员1234人次、车辆298台次、船艇33艘次,维护客运船舶1240艘、车辆3.1万辆、旅客29.6万余人次安全出行,实现“零死亡、零事故”,水上交通运输安全形势保持稳定。

节日期间,辽宁海事局认真贯彻上级关于切实加强安全生产工作的指示精神,督促企业落实安全生产主体责任,积极开展节前安全大检查,重点加强客滚船、陆岛运输船、旅游船艇的安全管理,及时纠正检查中发现的缺陷;严厉打击非法载运危险品、船舶超载、船舶配员不足和船舶超航区航行等非法违规行为;并加强对重点水域、岸线的现场巡视,充分发挥VTS、AIS系统功能,及时将有关预警信息通知船舶,有效监控和维护锚地、航道和码头的通航、靠(锚)泊秩序;同时加强应急值守,落实领导带班制度和24小时值班制度,确保通信和信息畅通,全面掌握辖区安全动态。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。