交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏会见斯里兰卡港口和航运部部长

2018-10-11 09:59:49 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑

本网讯 10月10日,交通运输部部长李小鹏在京会见了斯里兰卡自由党副主席、港口和航运部部长马欣达·萨马拉辛哈,双方就深化中斯港口合作交换了意见。

李小鹏对萨马拉辛哈一行表示欢迎,对斯方积极支持并参与“一带一路”建设表示赞赏,感谢其对中国企业在斯投资项目的支持。中斯双方在交通运输等方面保持着双边、多边密切沟通与协作,中国企业还积极参与了斯方港口有关建设和经营项目。中方愿意在“一带一路”框架下深化务实合作,鼓励中方企业参与斯里兰卡港口建设,希望斯方继续高度重视两国港口建设运营、海事教育等合作项目,完善配套措施和鼓励政策,加快推进有关项目,为促进两国经济社会发展和提升地区互联互通水平作出更大贡献。

萨马拉辛哈对中国交通运输部积极支持中方企业参与斯港口建设表示感谢,并简要介绍了汉班托塔港、科伦坡港最新情况。他表示,斯方积极响应“一带一路”倡议,支持两国在“一带一路”框架下推进务实合作。斯方将进一步优化有关政策措施,营造良好环境,继续大力支持中方企业参与斯港口建设项目,进一步发挥斯里兰卡区位优势,携手中方共同将斯里兰卡打造为印度洋的区域航运中心。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。